Berlin/Brandenburg

Hier finden Sie einen Überblick über Aktionen in Berlin/Brandenburg, die unsere Partner in letzter Zeit durchgeführt haben - natürlich für die kleinen Herzpatienten.

Bundespräsident Steinmeier trägt Blinke-KinderHerz

Die Stiftung KinderHerz hat die Interessen der Herzkinder beim Bürgerfest des Bundespräsidenten im Park von Schloss Bellevue vertreten. Lesen Sie hier mehr.

Köche feiern 10. Jubiläum ihres Golfturniers für Herzkinder

Bereits seit zehn Jahren steht der Hotel- und Gaststättenverband Berlin e.V. mit seinen Golfveranstaltungen treu an der Seite der Stiftung KinderHerz. Lesen Sie hier mehr.

Herzkinder freuen sich über golfende "Wiederholungstäter"

Der Berliner Hotel- und Gaststättenverband hat seinen 6. Präsidenten-Cup erneut für den guten Zweck ausgespielt. Ging mal ein Schlag daneben, war der Ärger gering, denn die Herzkinder profitierten davon. Lesen Sie hier mehr.

Neue Spielsachen für Kinderherz-Zentren

Zahlreiche Spielzimmer in den Kinderherz-Zentren Deutschlands hat die Stiftung KinderHerz mit großzügigen Spielsachen-Spenden ausgestattet. Wie zum Beispiel im Deutschen Herzzentrum Berlin. Lesen Sie hier mehr.

Berlin läuft für Herzkinder

Der 11. Airport Night Run lockte über 6.500 Läufer und Skater zum Flughafen. Viele liefen im Zeichen der Herzkinder mit Blinkeherzen an der Brust und unterstützten sie somit insgesamt fast 2.000 Euro. Lesen Sie hier mehr.

Deutsche Bank spendet für Deutsches Herzzentrum

Azubis der Deutschen Bank haben 4.200 Euro für herzkranke Kinder am Deutschen Herzzentrum Berlin gesammelt. Der Betrag aus ihrer Initiative „Kleinen Herzen helfen“ wurde am Ende sogar verdoppelt. Lesen Sie hier mehr.

afs-Akademie spendet für jeden vollzahlenden Kursteilnehmer an die Stiftung KinderHerz

Die afs-Akademie spendet von jedem vollzahleneden Kursteilnehmer im nächsten Semester 400 Euro an die Stiftung KinderHerz. Lesen Sie hier mehr.

Synchron- und Filmschaffende golfen für kranke Kinderherzen

Zum achten Mal trafen sich die Stimmen Hollywoods im Golfclub Fleesensee zum mittlerweile legendären Synchrongolfcup - zugunsten der Stiftung. Lesen Sie hier mehr.

Gemeinsam die „Suppe auslöffeln“ – und zwar für die Herzkinder!

Mehrere hundert Liter „Deutschlands größte Kürbissuppe“ bereiten die Küchenchefs des Spargel- und Erlebnishofs in Klaistow jeden Herbst zu und verkaufen diese anteilig zugunsten der Stiftung. Lesen Sie hier mehr.

Limitierte Druckgrafik von Christian Awe für die Herzkinder

Speziell für den guten Zweck hat der Berliner Künstler Christian Awe eine Druckgrafik mit dem bedeutungsvollen Namen „Vibrare“ entworfen. Lesen Sie hier mehr.

Löwenstarke Hilfe für kranke Kinderherzen

Dank der Lions Clubs Berlin-Bellevue-Charlottenburg, Berlin-Sophie Charlotte und Berlin-Großer Stern kann ein wichtiges Projekt am Deutschen Herzzentrum Berlin in eine neue Phase gehen. Lesen Sie hier mehr.

Dschungelkönigin und KinderHerz-Botschafterin Maren Gilzer hilft kleinen Herzpatienten

Maren Gilzer gab am Deutschen Herzzentrum Berlin ihren Einstand als Botschafterin für die Stiftung KinderHerz. Mit ihrem Gewinn aus der RTL-Show „5 gegen Jauch“ hilft sie dem DHZB und somit herzkranken Kindern. Lesen Sie hier mehr.

Spenden-Aktion für Herzkinder im Aspria Berlin Ku´damm

In diesem Jahr sammeln das Aspria Berlin und der Asprini Kinderclub Spenden, welche herzkranken Kindern zugute komen. Mehr dazu finden Sie hier.

Stiftung KinderHerz und RTL unterstützen gemeinsam herzkranke Kinder

Am Deutschen Herzzentrum Berlin (DHZB) wird ein speziell angefertigtes Gerät von der Stiftung KinderHerz angeschafft, auch dank der Unterstützung durch das Mitarbeiterprojekt von „RTL – Wir helfen Kindern“. Mehr dazu finden Sie hier.

Über 20.000 € bei der PSD HerzFahrt gespendet

Über 300 Fahrradbegeisterte beteiligten sich trotz Regen an der Premiere der PSD-HerzFahrt, einem Spendenradeln zugunsten der Stiftung KinderHerz, und sie formierten im Anschluss „Deutschlands größtes Fahrradherz“. Mehr dazu finden Sie hier.

Die Stiftung KinderHerz bei der 7. Hamburg–Berlin–Klassik–Rallye

Bei der 7. Hamburg–Berlin–Klassik–Rallye fuhr auch die Stiftung KinderHerz mit. Mehr dazu finden Sie hier.

THE GALLERY BERLIN

Vom 14. bis zum 16. Januar konnten wir uns dank Unterstützung des Veranstalters IGEDO auf der Mode-Messe THE GALLEY BERLIN präsentieren. Mehr dazu hier.

Golf und Genuss für die Herzkinder

Bereits im zweiten Jahr freut sich die Stiftung KinderHerz über den Erfolg des Charity-Veranstaltungspakets "Player´s Night" und "Stiftung KinderHerz golfgenussTrophy" in Berlin. Mehr dazu hier

.

Stiftung KinderHerz golfgenussTrophy

Mehr zur "Stiftung KinderHerz golfgenussTrophy" hier

.

Küchenparty im Restaurant "Balthazar"

Mehr zur Küchenparty im "Balthazar" hier.

Spargelstechen für einen guten Zweck

Mehr zum Spargelstechen auf dem Spargel-und Erlebnishof in Klaistow hier.