Sport macht stark - auch Kinder und Jugendliche mit chronischen Erkrankungen!

tl_files/contentbilder/sportattest_titelbild_stiftung_kinderherz.jpg

Auf dieser Seite finden Sie Informationen und Downloads zum Thema Sportattest für Kinder und Jugendliche mit chronischen Krankheiten wie angeborenen Herzfehlern.

Für Eltern:

• Wenn Ihr Kind am Sportunterricht nicht teilnehmen darf/kann,
  • wenn es Übungen machen soll, die ihm möglicherweise schaden,
  • wenn es eine Beurteilung bekommt, die seine Einschränkungen nicht berücksichtigt,

=> Dann wenden Sie sich an Ihren behandelnden Arzt mit dem Hinweis auf diese Sporttauglichkeitsatteste!

Für Ärzte:

Mit dem Programm für Sporttauglichkeitsatteste bekommen Sie die Möglichkeit, in kurzer Zeit ein Attest zu erstellen mit allen notwendigen Aspekten für eine ungefährdete Teilhabe Ihrer Patienten.

Detaillierte Informationen zur Handhabung finden Sie im Handbuch.

Für Schulen:

Sportpädagogen können Eltern auf die Vorteile eines detaillierten Sporttauglichkeitsattestes hinweisen und empfehlen, sich ein solches vom behandelnden Arzt ausstellen zu lassen.

Viele Hinweise auf den Umgang mit chronisch kranken Kindern und Jugendlichen sind auch dem Handbuch zu entnehmen.

Für Sportvereine:

Übungsleiter können Eltern auf die Vorteile eines detaillierten Sporttauglichkeitsattestes hinweisen und empfehlen, sich ein solches vom behandelnden Arzt ausstellen zu lassen.

DOWNLOADS: