Mit dem Herzen handeln

Unser Team stellt sich vor

Sylvia Paul

Ein Neugeborenes muss kurz nach der Geburt am winzigen Herzen operiert werden - das berührt mich sehr. Schön, dass viele Kinder nach den Eingriffen ein normales Leben führen. Manche überleben nur, weil Ärzte über modernste Technik verfügen. Oft können optimale medizinisch-technische Ausstattungen und wichtige wissenschaftliche Projekte nur durch Spendenmittel finanziert werden. Dafür setze ich mich ein.

„Forschung ist die beste Medizin für herzkranke Kinder.“

Bernd Gröne
Projektleitung Eventmanagement

Bernd Gröne

Als ehemaliger Radsportler ist es mir persönlich ein besonderes Anliegen das Projekt "KinderHerz–Radler" zum Erfolg zu führen und damit möglichst viele Spenden für unsere Herzkinder zu sammeln.

„Herzkinder haben jede Unterstützung verdient,
die wir ihnen bieten können.“

Projektleitung Preisverleihungen und Events

Felicitas von Wittgenstein-Lippe

Als Ansprechpartnerin für Preisverleihungen und Events setze ich mit Partnern kreative Ideen in die Tat um.

„Das Wissen der Kinderherz-Medizin zu erweitern und in die praktische Umsetzung zu bringen, um damit den kleinen Patienten zu helfen, ist für mich die größte Motivation.“

Projektleitung Preisverleihungen und Events
Frank Hilger
Prokurist

Frank Hilger

Als Prokurist kümmere ich mich um alle großen Projekte und Kooperationen und habe einen Blick auf unsere Finanzen und Verträge. Besonders am Herzen liegt mir die Zusammenarbeit mit meinen Kolleginnen und Kollegen. Durch meine berufliche Vergangenheit bedingt kümmere ich mich ebenfalls um unsere IT.

„Ich bin bei der Stiftung KinderHerz, um mich in den Dienst für eine gute Sache stellen und meine Erfahrungen einbringen zu können!“

Projektleitung Motorsport und Kulinarik

Steven Körner

Die Bereiche Motorsport und Kulinarik liegen bei der Stiftung KinderHerz bei mir. Mit Benzin im Blut, ist es mir eine Freude den gesamten Bereich Motorsport mit Oldtimer- und Rennsport-Events sowie Rallye-Veranstaltungen betreuen zu dürfen. Die Welt der Kulinarik hat mich seit dem Studium begeistert und begleitet und bis heute nicht losgelassen.

„Tolle Autos und gutes Essen – man kann da schon von einem gutem Hobby-Job-Verhältnis sprechen.“

Projektleitung Motorsport und Kulinarik
Jennifer Roß
Assistentin Content Management

Jennifer Roß

Als Assistentin im Bereich Content Management unterstütze ich die Stiftung bei ihrem Engagement für herzkranke Kinder. Die Schicksale der kleinen Patienten sind ebenso verschieden wie ihre Geschichten. Neben meinem Studium als Online Redakteurin/Journalistin arbeite ich gemeinsam mit der Stiftung KinderHerz daran, dass sie in der Öffentlichkeit wahrgenommen werden.

„Mich jeden Tag für die kleinen Herzpatienten einzusetzen, ist für mich die größte Motivation.“

Direktorin strategische Partnerschaften

Tina Brack

Als Direktorin für strategische Partnerschaften bin ich insbesondere für neue Kooperationen, aber auch für Galas und andere Events sowie die Betreuung der Prominenten zuständig. So kann ich neue Projekte ins Leben rufen und bestehende Projekte für die Stiftung begleiten. Durch meine langjährige Tätigkeit in der Hotellerie und Eventbranche kann ich meine Erfahrungen und mein Netzwerk gut einbringen. Ich möchte etwas Sinnvolles tun und bin mit meinem ganzen Herzen dabei.

„Es ist eine wunderbare Aufgabe, herzkranken Kindern und Ihren Familien zu helfen und dazu beizutragen, dass Forschungsprojekte vorangetrieben werden können.“

Direktorin strategische Partnerschaften
Malgorzata Stawicka-Jurek
Büroleitung

Malgorzata Stawicka-Jurek

Als Büroleiterin bin ich das Öl, das den Arbeitsalltag schmiert, reibungsloses Arbeiten ermöglicht und sowohl der Geschäftsleitung als auch den Projektleitern unterstützend zur Seite steht. Ich koordiniere die internen Abläufe und bin mit den Partnern und Dienstleistern der Stiftung in stetiger Kommunikation. Zu meinem interessanten Aufgabengebiet gehören auch der Einkauf, die vorbereitende Buchhaltung und die Pflege der Datenbank.

„Mich für Schwächere einzusetzen, ist mir wichtig. Das jeden Tag machen zu können, ist somit meine HERZ-Motivation. Dieses kleine Leben kann jede helfende Hand gebrauchen.“

Roland Marzoch
Projektleitung Förderbereiche und Spenderkommunikation

Roland Marzoch

Ich bin Ihr Ansprechpartner im Bereich Förderprojekte und Spenderkommunikation. Der regelmäßige Austausch mit den Kliniken und die Betreuung unserer Spender bereitet mir sehr viel Freude und stellt mich immer wieder vor neue Herausforderungen. Zu meinen Aufgaben zählt die gesamte Koordination der bundesweiten Projekte, die von der Stiftung KinderHerz und der gGmbH gefördert werden.

„Ich will meine Arbeitskraft in etwas Sinnvolles investieren und so kleinen Herzpatienten helfen.“

Petra Roß

Als Projektleiterin Key Account Management bin ich Ihre Ansprechpartnerin wenn es um Ihre wichtige Unterstützung geht, die es erst möglich macht Projekte zu fördern und damit Herzkindern eine starke Zukunft zu ermöglichen.

„Kinder mit angeborenen Herzfehlern sollten dieselbe Lebenserwartung haben wie ihre gesunden Freunde.Das treibt mich an und dafür setze ich mich mit aller Kraft ein.“

Lio
Maskottchen

Lio

Hallo, ich bin Lio. Ich bin der KinderHerz-Löwe. Ich freue mich, an der Seite der kleinen und großen Herzkinder zu sein und ihnen Kraft und Mut zu geben! Als treuer Weggefährte werde ich sie erinnern, dass sie kämpfen müssen - und können, denn sie tragen das Herz eines Löwen in sich. Als Kamerad und Spielgefährte werde ich mit unerschütterlicher Zuversicht und meinem ruhigen Wesen immer an ihrer Seite sein und sie beschützen.

Ich stehe für Mut - und wenn Sie Herzkindern und ihren Familien Mut spenden wollen, können Sie das hier tun.

„Ich bin ein Maskottchen mit Herz für kleine Herzpatienten und alle, die mich liebhaben wollen.”

Werden Sie Teil unseres Teams!

Sie finden sich in den Zielen und der Arbeit der Stiftung KinderHerz wieder?

Zu unseren Stellenangeboten