Ihre Karriere bei der Stiftung KinderHerz

Kleinen Herzen helfen

Drei gute Gründe bei der Stiftung KinderHerz zu arbeiten

Tolle Menschen

… treffen und gemeinsam an unseren Zielen arbeiten. Suchen Sie eine neue Herausforderung und finden Sie bei uns Ihren Traumjob. Vom ersten Tag an können Sie bei uns mitgestalten – wir suchen Kollegen, die für ihren Job und unsere Herzkinder brennen. Wir bieten Ihnen neue Einblicke, spannende Themen, Verantwortung und Perspektiven.

Herzkindern

… die bestmögliche Zukunft sichern. Das ist ein großartiges Ziel, für das wir uns täglich einsetzen. Kinder mit angeborenen und erworbenen Herzfehlern brauchen optimale Behandlungsmöglichkeiten – überall in Deutschland. Wissenschaft und Forschung sind auf einem guten Weg, den wir aktiv begleiten, denn: Forschung ist die beste Medizin.

Spannende Aufgaben

… durch faszinierende Themenwelten. Begleitet von prominenten Persönlichkeiten aus Kunst, Kultur, Sport, Wirtschaft und Politik öffnen sich uns Türen, die wir zu Gunsten unserer herzkranken kleinen Patienten nutzen. Ob Online-Event, Charity-Dinner, Sportveranstaltung oder Auto-Rallye – starke Partner unterstützen uns und unsere Herzkinder.

Werden auch Sie ein Teil des KinderHerz-Teams

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zur Festanstellung in Vollzeit:

Projektleitung Spender- und Sponsorenbetreuung/Fundraising

[m/w/d] · Kennziffer 2107

Sie kümmern sich um unsere Spender – und darum, neue Spender für die Stiftung KinderHerz zu gewinnen. Fundraising ist Ihre Leidenschaft und im persönlichen Kontakt begeistern Sie mit Empathie und Überzeugungskraft? Sie wissen zu jeder Zeit, welche Themen unsere Sponsoren und Partner bewegen. Von Ihren Teamkollegen bringen Sie regelmäßig in Erfahrung, welche Projekte und Aktionen mit welchen Akteuren für die Spendenakquise in Frage kommen. In dieser spannenden und verantwortungsvollen Tätigkeit finden Sie sich wieder? Dann möchten wir Sie kennenlernen!

Wir bieten:

• Arbeiten in einem spannenden Netzwerk von Wissenschaftlern sowie Partnern aus der Wirtschaft und Prominenten, die unsere Herzkinder zu ihrem Anliegen gemacht haben
  • Zielführende Weiterbildungsmöglichkeiten (intern und extern)
  • Arbeiten vor Ort und im Home Office nach Absprache
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Ein innovatives, engagiertes und kollegiales Team

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

• Kontaktpflege, regelmäßige Kommunikation und aktive Einbindung unserer Spender in Aktionen und Veranstaltungen
  • Akquise neuer Spender in Abstimmung mit der Geschäftsführung
  • Umsetzung und Mitgestaltung von Ideen und Konzepten, die Spender und Sponsoren von unserer Arbeit überzeugen und für unsere Ziele begeistern
  • Enge Zusammenarbeit mit Ihren Kolleginnen und Kollegen aus Marketing und Öffentlichkeitsarbeit, um die Stiftung potenziellen Spendern ans Herz zu legen
  • Begleitung von Aktionen der Stiftung, um daraus neue Kontakte zu gewinnen
  • Bearbeitung von Förderprogrammen aus unterschiedlichen Bereichen: Antragsstellung, Nachverfolgung und Korrespondenz
  • Strategische Positionierung unseres Onlineshops und der Gewinnung von Unternehmen als Partner
  • Entwicklung und Betreuung des Bereichs Nachlässe/Erbschaften in Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung
  • Impulsgeber für unsere Kuratoren und Botschafter zur Aktivierung in ihren jeweiligen Bereichen

Das bringen Sie mit:

• Interesse an unserer Vision mitzuarbeiten, auch im Quereinstieg
  • Zielorientiertes Arbeiten in mehreren Projekten parallel, auch in Zusammenarbeit mit unseren Partnern und Dienstleistern
  • Sie kommunizieren sicher zu verschiedenen gesellschaftlichen Anlässen mit sehr unterschiedlichen Personengruppen
  • Strukturiertes Arbeiten, Selbstorganisation und Sie übernehmen gerne Verantwortung
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten und Wochenendeinsätzen, sowie Dienstreisen
  • Den sicheren Umgang mit gängigen Office- und Kommunikationslösungen setzen wir voraus

Stellenart:

• Unbefristete Vollzeitstelle

Gewünschter Eintrittstermin:

• Zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Interessiert?

Bewerbungsunterlagen ausschließlich unter Nennung der Kennziffer 2107 in elektronischer Form mit Gehaltswunsch und frühestem Eintrittstermin bitte an:

Heike Resch: bewerbungen@wrg-audit.de

Datenschutzhinweis Bewerbung

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir etwaige Ihnen mit der Wahrnehmung von Vorstellungs­gesprächen in unserem Hause verbundene Kosten nicht übernehmen können.

Ihre Fragen beantwortet Heidi Schaumann gerne:
h.schaumann@stiftung-kinderherz.de

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zur Festanstellung in Vollzeit:

Assistenz der Geschäftsführung

[m/w/d] · Kennziffer 2106

Sie organisieren zuverlässig und mit Begeisterung und koordinieren auch externe Dienstleister und Partner terminsicher? Sie arbeiten eigenverantwortlich, proaktiv mit ausgeprägter Hands-on-Mentalität und arbeiten sich schnell und sicher in neue Aufgaben ein? Wenn Sie sich in dieser spannenden und verantwortungsvollen Tätigkeit wiederfinden, möchten wir Sie gerne kennenlernen!

Wir bieten:

• Arbeiten in einem spannenden Netzwerk von Wissenschaftlern und Partnern aus der Wirtschaft sowie Prominenten, die unsere Herzkinder zu ihrem Anliegen gemacht haben
  • Ein abwechslungsreiches Aufgabenspektrum in einem wachsenden Stiftungsumfeld
  • Zielführende Weiterbildungsmöglichkeiten (intern und extern)
  • Arbeiten vor Ort und im Home Office nach Absprache
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Ein innovatives, engagiertes und kollegiales Team, flache Hierarchien und kurze Kommunikationswege

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

• Eigenverantwortliche und selbständige Erledigung der Sekretariats-, Büro- und Organisationsaufgaben
  • Koordination des Tagesgeschäfts inklusive Terminmanagement und Reiseplanung

Gewünschter Eintrittstermin:

• Zum nächstmöglichen Zeitpunkt